Исповедь

Валерий Мухин Псков
Прости, Господь, мои пороки
И малодушие прости.
О, дай для испытанья сроки –
В предел родимый возврати.   

Пошли, Господь, мне чисто поле,
Пошли земную благодать.
Доколь мне мыкаться, доколе
Под небом берега искать?

Избавь, Господь, от вечной муки,-
Открой глаза на Красоту,
Я изнемог в слепой разлуке,
Я встретил скорбь и пустоту:

Я позабыл родные песни,
Не помню родину свою.
Объяли смертные болезни
Меня на гибельном краю.

Чуть полночь – беленятся черти
На шабаше, вокруг берёз…
Избавь любовь мою от смерти,
Но не глаза мои от слёз.

Фото из интернета.