Вода

Запах Звёзд
Налей в бокал...иллюзий, просто пей
осеннее вино глотком рассвета.
Смотри, как исчезает бабье лето,
 и ночи ускользает скарабей.
Всмотрись в глаза рассвета, в этот дым, -
под крылышко прекрасной Немезиды,
как мимо проплывают атлантиды,
и в лодке неба вслед за ними ты.
Налей в бокал иллюзий... всё – вода...
Ты чувствуешь, бегут по венам реки...
и вечность застывает в человеке –
На время,
на мгновенье,
навсегда...