Люблю тебя, святая Русь!

Ирина Стефашина
Люблю тебя, святая Русь,
За мощь, терпение и силу.
Ты столько гениев взрастила,
Что сосчитать я не берусь.

Люблю тебя, моя земля,
Что никого в беде не бросишь.
За лето красное и осень,
И за бескрайние поля.

Люблю тебя, моя Отчизна,
За неба синь и ширь лугов,
За стройные ряды стогов.
И нет тебя дороже в жизни.

Люблю тебя, моя страна
За шепот трав в лесу весеннем.
Что ты не станешь на колени,
Отпор умея дать сполна.

Люблю тебя, моя Россия,
Что не склоняешь головы,
Хоть и устала от молвы,
Но выживать находишь силы.

И перед миром всем горжусь,
Что родилась на свет я русской.
И пусть тебя порочат гнусно,
Люблю тебя, святая Русь!

25.11.14 (00:20)