Хризантемы

Улекса фон Лу
Хризантемы! "Хризос терма" -
золото горячее.
Золотистые антенны,
и о чем вы плачете?

О давно ушедшем лете
или скорой зимушке?
Лепесток - надежд билетик,
света вы корзиночки.

Хризантемы - сада птицы,
ветер гладит перышки.
А лазурь небес струится,
Солнца сыпля зернышки.