Из прошлого

Куликов
1

Луна из снежной мглы латунно светит.
Как будто скорый, поднимая ветер,
летит стремглав сквозь вьюжные дворы.
И жизнь моя летит в тартарары.

Быстрее нержавеющего ПТУРСа
я вылетаю со второго курса,
недоучив ассемблер и КОБОЛ.
Прости, наука, мама, комсомол.

2

На небе звезды крупного помола.
Трамвай «семерка» исполняет соло:
по снегопаду, розовый, бежит –
оторванное что-то дребезжит.

Столбы мелькают, крупный снег навстречу –
как будто Чекалинский карты мечет.
Трамвай, дорога, жизнь - все под уклон!
… К тому же я отчаянно влюблен.