Город Оскара

Владимир Мальчевский
                /Оскару  Рабину – художнику и человеку/. 


Город тёмный, упавший навзничь –
в белых кусках колонн,
только вагон одинокий, грязный
всхлипывает под наклон -

синтез Фалька и Окуджавы,
боли и нищеты,
нерв глубинный большой Державы
в окна, в сердца, в мосты -

будто призрак в холодной ряби -
в набережные стуча,
тонкой кистью – "Оскар Рабин" -
в рамах из кирпича:

"Улица имени Откровения"
с куклой в пустом окне, -
из одиночества, из забвения,
чтобы лицом - ко мне.




______________________________