Вот дерево

Куликов
1

Вот дерево стоит в пейзаже,
допустим, мелколистный вяз
(об этом лучше вам расскажет
ботаник, страшно долговяз,

как Паганель). Прощальным жестом
в январских сумерках застыв,
оно как вырезка из жести,
как затихающий мотив.
 
2

Метелкой дворницкой расчесан,
промаркирован сотней шин,
тот самый снег, что падал косо,
дорожку в парк припорошив,

теперь почти сошел со сцены,
теперь его почти что нет.
Лишь тянется, как лист драцены,
поземка за поземкой вслед.