Мама

Надежда Самохвалова
Мама, сколько нежности в этом слове...
Сколько заботы, любви и тепла,
Укрывали меня от несчастий,
Словно два лебединых крыла.
Ты незримо была со мной рядом,
Были сложные времена,
Жизнь меня поливала градом,
Но я знала, что я не одна.
Где-то там, далеко в деревне,
Моя милая мама живет.
Все поймет, пожалеет, поддержит,
И прольется на сердце мед.
Ты меня научила работать,
И защиты в труде искать
Не бежать от проблем на край света,
Засучив рукава их решать.
Но безжалостно время летело,
И к тебе вдруг подкралась осень,
Затянув ясный взор туманом,
Отбелив твои черные косы.
Ты последним всегда делилась,
Пришло время долги возвращать.
Ты достойно несла по жизни
Это гордое звание-Мать!