Человеческий фактор

Виктор Колесников 6
На конкурс "Человеческий фактор" http://www.stihi.ru/2014/11/24/11055

Мы из вселенской беспризорной пыли,
Сорвавшейся с безумных звёздных трасс.
Когда-то нас коснулись света крылья,
Зачем-то пламень разгорелся в нас.

И вложен дух, словно в кармашек, в тело,
Случайно в нас - не в сумрачный гранит,
Не в этот ветр, который вне пределов,
Не в этих птиц, стремящихся в зенит.

И жили мы. Всё делали руками.
И расцветала музыка в веках.
И мы, с дороги отодвинув камни,
Забыли о вселенских берегах.

Но как унять микроб высокомерья,
Не позабыв истоков естества?
Мы тот же прах, мы утлая матерья,
Мы пыль дорог, мы камень, мы трава.