Наследство

Любовь Волкова-Пьянова
Как быстро проходят годы,
Меняются берега,
Но, как и прежде, восходы,
Хоть новые города,
Встречаю я с радостью детской,
Что в сердце живёт навсегда.
И берегу, как наследство
Всю нежность, любовь, что дана
Из отчего, доброго дома,
Ведь этим душа и сильна.
От ливней, дождей и грома
Любовью защищена.

Пусть жизни меняется русло,
Из детства бегут ручейки.
Немного становится грустно,
Когда высыхают они.
Но память хранит, как может
Всё лучшее, спрятав на дно.
И, если уж очень тревожно
Всплывает из детства кино…
Чистейший родник прорывает
И с сердца смывает всё зло.
Жизнь скорости не убавляет,
Но с верой в душе светло.
14 октября 2010 года