Железный сонет

Антон Фомичев
У нас так много разных интересов -
Рельеф и масса, сила и объём.
Мы молимся бездушному железу,
Приносим в жертву время, силы, сон.

И каждый вечер в нашем зале месса,
Но Богу мы не бьём земной поклон:
На штангу нагружаем больше веса - 
Так больше шансов, что поможет он!

Лишь тот, кто игр вкусил железных радость,
Травм горечь и весов победных сладость,
Кто пота литр отдал за каждый грамм -

Поймёт, что стоит лишний блин на штанге.
Лишь тот, кто знает этот мир с изнанки -
Достоин бросить мир к своим ногам!