Вера в Россию

Галина Долина Красильникова
           Умом Россию не понять,
           Аршином общим не измерить:
           У ней особенная стать --
           В Россию можно только верить.
                Ф. Тютчев


Это не французский разлинованный Версаль
и не причёсанные улицы Берлина,
и не искусственный японский сад.
Это размах и ширь русского сына.
Богатыря без мелочной возни,
без протоколов, банков и расчётов.
Нас извалять пытаются в пыли.
Не получается, одни просчёты.
Примерить нам пытаются кафтан
ну просто "идеального" покроя:
либерально-демократический обман
масонско-капиталистического строя.
Души вам русской сроду не понять
и не дано вам, подлым, в неё верить.
Способна Мать-Россия Мир обнять--
и Мир судьбу Руси готов доверить.