Раньше крестили

Дмитрий Галактионов
Krieg (нем.) - война

Прежде крестили – теперь прививки от гепатита.
Раньше любили – теперь заключают брак.
Дуэли относят ко времени неолита.
Совесть, подчас, проще зажать в кулак.

Книги сменились ЖЖ, а общение блогами
(Вот новый смысл для старинного слова «блажить).
Женщины вдруг перестали быть недотрогами –
По клавишам щелкать им проще, чем рядом жить.

Да измельчала и наша, мужская, братия –
Все норовят подзатыльник, да прочь бочком.
Не говоря о тех, кто напялил платья…
Не говоря о тех, кто упал ничком

Перед тельцом и целует бока сусальные.
Впрочем, кресты целовать и сегодня – тренд.
Как и автографы на куличи пасхальные…
Что тут сказать – православие тоже брэнд.

Вспыхнул экран. Вся страна – поневоле зрители.
Держит на дозе давно нас останкинский шприц.
Вздыбили Русь оголтелой ордой правителей.
Верх одержали без krieg’а с приставкой «Blitz».