Пара людей

Дмитрий Галактионов
Пара людей затаилась и ждет рассвета.
Паре людей рассвет принесет спасение.
Все началось с бутылки вина и Есенина.
Все завершится, когда закончится лето.

Пара людей за ночь друг друга выпила.
Мелкие звезды осыпались им в ладони.
Пара людей. Тишина. Каждый звук – посторонний.
Ночь, даже та, над рекою туманом выцвела.

Паре людей не впервые губами закусывать
Пьяный рассвет вакханалии соловьиной.
Прежде, чем  к ждущим окнам идти с повинной
И лгать им в который… лениво и безыскусно.

Пара людей. На двоих любовь-сигарета
Тлеет. И яркие вспышки затяжек резких.
Не экономя на чувствах и взглядах дерзких,
Осенью ранней заплатят сполна за это.

Пара людей на другие не так похожа,
Как показаться может с первого взгляда.
Паре людей вместе быть не банально «надо!»
Пары часов друг без друга прожить не может.

Пара часов. Это, в вашем контексте, вечность.
Вы не считали секунд до зари украдкой.
Звезды в ладонях сжимаете мертвой хваткой,
Ставя ва-банк на совместную бесконечность.