Снежная королева

Виктор Шушарин 3
                ********
                С.В.               
  Неделю дождь висит над городом,
Размыты все к тебе пути,
Нависли тучи чёрным вороном,
Закрыли крыльями лучи.

Темнее туч, темнее ворона
Твоя холодная душа,
И дует ветер льдистым холодом
Со стороны, где ты прошла.

Ты словно королева снежная
И неприступна, как скала,
Твоя одежда белоснежная,
Как зимний символ  у тебя.

Пройдёт с дождями осень хладная,
Промчится вьюгою зима,
Песнь зазвучит ручьёв отрадная,
В цветы оденется весна

И вешними лучами жаркими 
Твою расплавит  в сердце кровь,
Войдёт с тревогами и парками
В очеловеченную плоть.

Теплом таинственным  согретая,
Возможно, вспомнишь обо мне,
Но только, песнь моя не спетая,
Я буду айсбергом уже.
5.-6.2008г.