Держи глаза открытыми

Ольга Лукьянова 2
Держи глаза открытыми - смотри не только под ноги.
Хотя чужое сердце не ближе, чем свой нос…
Но если ты упустишь чью-то боль змеею подлою -
Увидишь, как с годами тот яд в тебе пророс!

Что толку плакать-каяться? Тебя простят, быть может,
Но солью, как известно, не вылечишь нарыв.
Все будет как и прежде?  Бороздкою на коже
Сурово ляжет память, обиду схоронив.

Держи глаза открытыми, не запертыми – двери,
Чтоб прошлое не мучило бессонницей в висках.
И если кто-то сердце тебе свое доверит,
Неси его как птенчика на бережных руках!