Венок сонетов 15

Илья Токов
                         
Нам всем дано познать Ее Одну!
Чью душу примет Рай, а чью отринет?
Кто заслужил покой и тишину,
А кто бесславно в Преисподне сгинет?

Чем искупить пред Господом вину,
Все помыслы греховные отринув?
Создать эпохи верную картину,
Чтоб в Райских кущах слушать тишину?!

Мне кажется, что я схожу с ума,
Что недалече посох и сума,
Что этот путь предрек им Высший Разум.

Есть дочь Кристина. Будет сын - Сонет,
Чтоб сном переместится в сонм планет,
Переселюсь- ка я в Земную плазму!