ДУХ

Поэт Алексей Громыхин
ДУХ

Витает Дух…
Он снова — осязаем…
Он снова —
То возносит, то гнетет…
Который год…
Но мы —
Его не знаем!

Он —
Этим горд!

Он — Дух!..
Он двинул в нас
Движенье!
Очеловечил…
Оживил…
Грязнейшая работа…
Нет дешевле…
И как он
Не испачкал крыл?..