Нищенское

Маргитка
Эта усталость в висках барабанным гнетущим боем-
толи от жизни, а может быть от себя "любимой"...
Я научилась держаться, насмешливо хмурить брови,
гордо на ценник взглянув я со вздохом шагаю мимо.
Больше не трачу рубли на ночные в такси поездки,
вместо подводки глаза подвожу перезженой спичкой.
Сердце скрепя, забываю замашки дворовой принцесски...
К черту "Парламент"- теперь за здоровый я образ жизни.
Так, отшучусь- мол на нашей улице будет праздник...
Мелочь считаю- от звона монет перекосит рожу...
Ставила цель: разорвись, только вырвись из этой грязи,
можешь спокойна быть- здесь никто тебе не поможет.
Нервы сдают и по всем фронтам беспросветно худо,
я заливаю кипящей последний пакетик чая...
Верой живу- вся надежда на Бога, себя и чудо.
Шоу продолжается- я эту партию доиграю...
Сколько их было- побед, поражений... Держалась ровно.
Грызла и губы, и ногти, кусая подушку выла...
Все повторится еще и не раз- это цикл- помню...
Бог если дал- значит выдержу... Он раздает по силам.