Тщетно...

Маргитка
Ты себя растеряла, застирана бирка "сучки".
Вот сиди и реви, вспоминай, где осталась юность.
Воз и ныне там, только страчена нервов куча.
Как у Бродского : улыбнусь порой... иль отплюнусь.

Захотелось сорвать.. Но  с о р в а л с я большой твой куш.
Пожинай, так сказать, плоды- лечит раны время.
И наврятли слова помогут, что- либо изменят...
Будет проще смолчать, стерпеть... Не сгибай колени...

И ровнее спину. Тебе ли стыда бояться?
Улыбайся назло, как мама учила- дерзко.
"Никогда ничего не просить. Не унижаться."-
в память врезалось- четкими буквами глиняной фрески.

Все проходит- и это пройдет- вновь чужими мыслями.
А свои разбежались как прусаки от света...
Все избито донельзЯ, затаскано и затискано...
Выжимай отсебятину- только, как видишь, тщетно.