Жизнь - театр

Любовь Волкова-Пьянова
Жизнь - палитра красок,
Каждый в ней герой,
Тысячи здесь масок,
Выбери лишь роль.
Сцена - это средство
Образ воплотить,
С жизнью по - соседству,
Суждено творить.

Жизнь - это театр,
Каждый в ней актёр,
Пуст амфитеатр,
Сцены ждёт позёр.
Кто-то заигрался,
Как его вернуть?
Он же растерялся,
Слишком труден путь.

Маска на личине
Помогает жить,
Утонуть в пучине?
Или дальше плыть?
Хочется однажды
Стать самим собой,
Но делить на дважды,
Трудно образ свой.

Люди! Выбирайте!
Но лишь роли – «ТЕ»:
Близким сострадайте,
Верьте их мечте,
Больше улыбайтесь,
Излучайте свет,
Всех понять старайтесь,
Вот и весь ответ.
13 ноября 2009 года.