Инь

Светлана Тимошенкова
Теперь мы с тобой друг от друга становимся дальше,
И яд лживых слов растекается лужами фальши,
Огромный мой мир постепенно становится уже,
Любви светлой жар остывает-тебе он не нужен.

И дни погружаются в вязкое, зыбкое нечто,
И всё, что казалось нам чёт, превращается в нечет,
И спутаны образы, мысли и чувства сплошною куделью,
И лишь одиночество ранит тоской запредельной.

Меняю я в мыслях реальность одну на другую,
Где я не твоя-не люблю, не грущу, не ревную.
В ней нет отношений, нет места для глупых сомнений,
Свободна от догм, постулатов, навязанных мнений.

Вот мир, что мне снился,-без бед, без обид, без изъянов,
Легка и беспечна я в нём, как дымок от турецких кальянов.
Но вот парадокс-ты сейчас меня просто послушай-
Что даже и здесь без тебя не становится лучше.

Два круга над домом, с иллюзией счастья прощаясь,
Спускаюсь с небес и, в реальность свою возвращаясь,
Шагну на порог невесомо, легко, осторожно.
С тобой-тяжело...Без тебя мне совсем невозможно.