Вот и осень подходит к финалу шагами широкими...

Валентина Сулимова
Вот и осень подходит к финалу шагами широкими.
Зацепившись за ветки, замерзшие слезы висят.
Ей непросто уснуть за закрытыми наглухо окнами.
И не в радость из первых тончайших снежинок наряд.

Догадаться бы мне ей, недавно еще ярко-пламенной, 
Улыбнуться, в окно помахать на прощанье рукой.
Как же поздно приходит порой понимание главного. 
Как же дорого платим за нашу нечуткость порой.

Для чего иногда слишком радостно щелкаем клювами,
Все хватаем подряд, так что сил не хватает держать? 
Как же мне научиться тебя каждой клеточкой чувствовать,
Как же мне научиться тревоги твои понимать?..

Как суметь отыскать, где скрывается душ равновесие,
Научиться проблемы решать не крича, а обняв,
Как не чувствовать страх, поднимаясь опять в поднебесие,
Как желанье и силы найти подниматься, упав?..