Тоска

Анютка Рифма Киреева
На улице мороз и проклял зиму,
Укутавшись покрепче в теплый шарф.
Он кажется тебе невыносимым.
Но хуже, знаешь, в мертвых жить мечтах.

Ведь я умом давно все понимаю,
Что те мгновенья больше не вернуть.
Что в этот холод стала я чужая
И никому не ставлю то в вину.

Но сердцу, знаешь сам, что не прикажешь
Оно по-прежнему тобой одним живет.
Теперь я навсегда его пропажа -
Пропала я, и сердце с ним мое.

Его улыбка - Боже, ты безумец!
Зачем она сводила так с ума?
Ее в душе сквозь годы пронесу я -
Она ко мне является сама.

Мне часто снятся сны..и ты там тоже -
На кухне вместе пьем с тобою чай,
Ложимся вместе спать, коснувшись кожей
Друг друга как бы вовсе невзначай..

А утром просыпаемся с улыбкой,
Глядя в глаза, что счастьем полны.
Но сладкий сон, как должно, очень зыбкий
И рядом только тусклый луч луны...

А я хочу вернуться в те морозы,
Когда могла с тобою в такт дышать,
Когда ловила запах твой, вопросы
И на прощанье можно обнимать.

Я многое придумала, наверно,
Но это не стереть и есть уже.
Ты знай, что для тебя я буду верной,
Со мной ты в сердце, в голове, в душе...