Рассвет

Ольга Погребняк
А я вхожу в рассвет тихонько, робко,
Едва касаясь луговой травы.
Щекочет ступни под прохладой тропка,
Кружатся в легком танце мотыльки.
Туман загадочно пленяет,
Клубится, вьется словно дым.
И нежно плечи обнимает,
Становится совсем седым.
Березка косы наклонила
Низко-низко, прямо до земли,
Как будто в танце реверанс склонила
И шепчет тихо «подойди!».
Проснулись птички от восхода дня,
Почистив перышки, приветствуют рассвет.
Кругом все оживает ото сна,
Передает друг другу, пламенный привет.
Об камешки река журчит легонько,
И серебрятся брызги над водой.
Солнышко встает совсем тихонько,
С улыбкой украшая мир собой.
И музыка, что щемит душу,
Вокруг польется словно свет…
И жизнь вскипит, покой нарушив.
Приветствуем тебя РАССВЕТ!