Кошка

Айна
Осень поздняя, снег, вдоль сугроба слепая дорожка,
Воздух зимний почти что, прозрачный, холодный и вьюжный,
По дорожке бредёт очень гордая дикая кошка,
Нет – домашняя кошка, что стала однажды ненужной.

Тот, кто пел в переходах о вечной кошачьей свободе
В свою шляпу собрал наши сны и немерено денег,
Но любви всё равно, потому что любовь не уходит,
Будь то лето, зима, будь то пятница иль понедельник.

Будь то всякое время, ведь время – фальшивка пустячья,
Кошка хочет уюта, тепла и скучает по ласке,
Кошка хочет домой, но природная гордость кошачья
Никогда не придаст эту тихую тайну огласке.

Осень поздняя светит унылостью  меркнущих улиц,
Фонари провожают усталую яркость заката,
Кошка гонит домашние сны, чтоб они не вернулись,
Чтоб забыть навсегда то, что были нежны с ней когда-то.

Дует ветер, скользит по стеклу, прорываясь в окошко,
Его песня печальная мне бесконечно знакома,
И мне кажется нынче, что я – эта дикая кошка,
Уводящая след свой подальше от бывшего дома.
                (20.11.2014)