Степному волку

Ковалёва Ольга
Кто нас спасет от близости людей,
Даст отдохнуть под этим вечным небом?
Стою один во множестве огней,
За мной - ничто, что раньше было следом.

Я уходил от всех, кто рядом был,
Я так боялся их прикосновения,
Что как вулкан со временем остыл,
И даже может не познаю тления.

Ведь я лишь миф, забыл, как быть живым,
Я ближе стал угрюмым, мертвым скалам.
Настолько был людьми я не любим,
Что стал трусливым, угнетенным, слабым.

Я все бежал в тот край, где меня ждут,
Да только он всё медлил показаться,
И наложив на сердце крепкий жгут,
С собой одним я предпочел остаться,

Но нет спасенья в мертвой тишине,
Шептало сердце в холоде покоя.
Горело солнце в крашеном окне,
Но свет его не в радость для изгоя.