Преступление

Владимир Коржов
Как хочется в своей деревне,
Войти в вишневые сады,
Где прошлогодние метели,
Собрали листья под стволы.
Оставили ручьев разводы,
В лопатой вскопанной земле,
Весенние водовороты,
Где ямы вырыли в степи.
И пусть одёжка на меня,
С плеча чужого отдана,
Сандалии на мне,
Купцов персидских,
В песках пустыне брошенных,
Подошвы стертые до дыр.
Я поводырь несчастных,
С картины калик пересичных,
Слепцов,
Неумолимо в пропасть бредущих,
Я убийца не зрячих,
Милостыня несчастных,
Мне затмила разума свет,
И звенит в потертых карманах,
Потерянной чести,
Презренный металл монет.
Я в вишневом саду,
Часто стежкой гуляю,
Мне до дома дойти,
Всегда что-то мешает,
Я грущу и скучаю…

Я.Ко.В…           26-11-2014г