Перемётная сума

Александр Швецов9
Перемётная сума,
От ума пустой карман,
От наград чужих не рад,
Пустословил, брат.

Переехал, переспал,
Недоел, недоласкал,
Перепил, как перепел,
Как земли надел - удел.

Несогласку переждём,
Так промокли под дождём,
Несомненно не со зла
Ненаглядные дела,
Непорочные тела.

В восхищеньи чей-то крик,
Возбуждённый явью миг,
Крюк цепляя в воротник,
Открываю лик.

Неизбежностью пленён,
От небрежности смешон,
Кровь меняя на поток
Нервных нежных строк.

         15 августа 2014 (вечер Дня Археолога)