Спать и спать бы...

Надежда Далецкая
В семь утра добровольный подъём
предвещает сонливость дневную.
Спать и спать бы, обнявшись вдвоём!
За глаза слушать снов аллилую.
Щебетать над лугами, в лесу
зазеркалья ночи, забережья...
И, роняя перо на весу,
разбиваться о грешный орешник!
Ах, как мАнок орех, как ядрён!
Ни сомнений, ни мыслей, ни счёта...
Спать и спать бы. Вдвоём. И ещё,
и ещё, и ещё! - в сладких сотах.


26 ноября 2014 года
Долгопрудный,
Московская область