Феникс

Катя Монисто
И я осмелюсь сказать в пол силы
Слова, в них смысла едва-едва -
Как птица Феникс испепелима,
И плещут пламенем два крыла.

Огонь всё глубже, огонь всё зорче,
Но я по-прежнему ещё слепа.
Не словом Феникс во мне пророчит -
Воскреснув, тут же горит дотла.

Гнездо - что сердце, всё без укрытий,
Сухая чаша. Огонь - не знак,
Не символ Феникс в ключе событий...
И серебрится от пепла взмах.




картина: Мефоков Николай. Феникс