Природа - храм...

Вячеслав Харитонов 2
Природа - храм. И впору шапки
Снять прихожанам с головы
Перед извечною загадкой
Зелёной готики листвы,

Где птичий хор так безупречен,
Так очищающе высок,
Что хочешь отплатить - и нечем -
За самый скромный голосок.