Бегущая по волнам

Татьяна Фёдорова -Голубева
 
-"Мало ли что тебе ночью пикантное может присниться,
рыба с ногами газели или другой несуразный бред,
ну, например, в фиолетовом мае зелёная птица -
кто повстречает её - отчаянно станет душой добреть."
Ты отвечаешь:
-"Всё глупости, видела их воочию -
длинноволосых русалок, дружно у пирса ловивших в сеть
рыбу, креветок, дельфинов и тину - разное прочее."
А я утверждаю:
- "Ну,что ты, в этой бухте русалок нет."
Ты говоришь:
-" А русалки загадочно улыбаются,
хочется с ними скорей горячих касаний ладонь в ладонь."
Я отвечаю:
- "Три короба глупостей тех набаю сам,
всем нашепчу, что глаза у них типа врубелевских мадонн."
Как ей, упрямой и дерзкой, поклоннице рыцарских квестов,
вся голова у которой в змейках причудливых рыжих дред,
мне рассказать, что я вижу её в белом платье невесты
каждую ночь?!
Обязательно засмеёт или скажет - бред.
В бухте, в которой никто никогда не приметил русалок,
лишь чешую неизвестных рыб с пеной выкинул в шторм прибой,
я только раз увидал, как легко по волнам пробежала
эта девчонка.
И что мне русалки чьи-то рядом с тобой?!
 

          1 МЕСТО в конкурсе на "Голоса"
"Транссибирский Экспресс Блиц-Драйв конкурс 23-25 сентября".

Опубликовано в кол. сборнике "Стихи 2014" 7т. РСП