Посредники

Андрей Растворцев 2
Я не знаю истины.
Отдал дань сомнению.
Путь к последней пристани -
Повод к размышлению:
Где вы, проповедники,
В житие убогом,
Где же вы - посредники
Между мной и Богом?
Что ж овцу заблудшую
Не ведёте в стадо
Иль про долю лучшую
Вам мне петь не надо?
Иль для не крещённого
Вовсе нет спасения
И для не прощённого –
Нет и вознесения?
Где и кем прописаны
Божие пристрастия -
Не познавшим истины
Выход без причастия?
Где ж вы, проповедники…?!
…Пред святым порогом
Не нужны посредники
Между мной и Богом…