Как я страстно улыбку таил...

Поэт Алексей Громыхин
***
Как я страстно улыбку таил,
Словно Сфинкс
На мелеющем Ниле…
Но кипящие бедра твои
Обжигали и злили…

Улыбалась луна и плыла…
Нил сменялся уже на Верону
И ты юной мадонной была!
О, Джульетта – мадонна!

А планета бесила свой бег…
Что потом ей прошепчем?...
И летели в 20 мы век,
Чтоб грустить о прошедшем…