Волнение

Любовь Волкова-Пьянова
По дому ходят сквозняки,
Они тоской пугают,
Как эти дни мне нелегки,
И свечи грустно тают.
Печальный, странный силуэт,
Страшащие картины,
Как  будто больше тебя нет,
И жизнь под палантином.

В зеркальном отраженье свет,
То есть,то исчезает,
Прошедших дней, прекрасных лет
Сияньем озаряет.
И вдруг свисает мраком тень,
Того, кого не знаю,
Но, это ночь, совсем не день,
Я нить не потеряю.

Уйди, уйди, совсем уйди,
Гнетущее волненье!
Я дозвонюсь, тебя спасти
Мне надо, прочь сомненье.
Камин зажгу, его тепло
Все мысли успокоит,
Пред ним вся жизнь и в ней светло,
Грустить пред ним не стоит.

Нежданный, чудный поворот
Решает всё и сразу,
И мысленный водоворот
Не подлежит рассказу.
Спасибо вам, мои друзья,
Вы жизни смысл вернули.
Одной, как видите, нельзя,
Спасли, не упрекнули.