Ночной ветер

Вячеслав Харитонов 2
В ночи прогарцует игриво
Ветер лихой, черногривый.

Рассыплются стайки рыбьи,
Как искры с подков звонкой зыби.

Вокруг зашаманит ракитник.
Испуганно птица вскрикнет.

И вдруг в каждой жилке и клетке
На миг встрепенутся в нас предки.