Невеста по расчёту

Зинаида Торопчина
Богатый босс заокеанский
Стал "волокиту" поучать:
Как может он, угодник дамский,
Совсем невест не замечать.

"Вот есть одна  -  почти что рядом,
Она собою хороша!
Увлечь, пленить её бы надо...
Хоть нет в кармане ни гроша,

Зато приданое какое!
Простор и зЕмли-чернозём!
И на тебя глядит с тоскою,
От страсти сохнет с каждым днём."  -

 "Да у меня в "гареме" тесно,
Давно там нет свободных мест.
И староват, сказать коль честно,
Для новых молодых невест".  -

"Ты соблазняй, - сказал босс грозно, -
А то ведь рядом с ней сосед.
Ещё чуть-чуть, и будет поздно:
Сосед давно ей дышит вслед.

Завлечь невесту  -  вот заданье,
Наобещать, свести с ума,
Держать так в вечном ожиданье.
Она к тебе придёт сама"...

И, распустив свой хвост павлиний,
Старался из всех сил ЕэС.
Он льстил невесте жёлто-синей.
И вдруг в неё вселился бес.

В ней разгорелись буйно страсти,
И стал врагом ей брат-сосед,
Её от злобы рвёт на части,
Управы на неё уж нет.

Уже не рад жених беспутный,
Что влип в историю всерьёз.
Но ... ловит кайф в водице мутной
Заокеанский хитрый босс.