Кофе с лимоном

Наталья Беляева 2
Много дней, много лет она каждое утро,
Когда небо цвело в вышине перламутром,
На столе ему ставила кофе горячий,
Подавала лимон…В тишине, что звенящей

Такой быть продолжала все дни и все годы,
А погода меняла опять непогоду,
Она верно ждала, а горячее кофе
Помогло ей не думать о той катастрофе…

Он погиб. Хоть прошло много лет, но не верит
Ни на йоту она в вероятность потери.
Двадцать лет каждый день ему кофе с лимоном
Варит верно она, как любил – крепкий, черный…

Накрывает на стол и садится на кухне,
Иногда даже ждет, когда солнце потухнет.
Просто нет для неё: «Я его так любила…»
Просто нет для неё «это было…» Не было!

Это есть! Есть и будет! Любовь бесконечна!
И не может сгореть, как в подсвечнике свечка.
…он однажды придет. И за стол тихо сядет.
Выпьет кофе с лимоном, в глаза ей заглянет.

Нежно скажет с улыбкой: «За кофе-спасибо,
Ты прости, что не смог тебя сделать счастливой…»
И она улыбнется, слезу вытирая:
«Ты и есть моё счастье, другого не знаю…»

И пусть только во сне кофе пить он приходит,-
Она ждет. Их любовь не разрушили годы.
Ведь в глазах голубых, бесконечно-бездонных
Отражается счастье и кофе с лимоном…