Но пророчат ветра...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Я не схимник, не зверь, но упорно летел в одиночество,
зализать свои раны, врачуя травой, ворожбой,
проклиная, крушить бестолкового времени зодчество,
города из фантазий, наполненных только тобой.

Пил, смеялся, кричал, заигравшись в минуты блаженные,
в аромате свободы купая пустое жильё,
запер дверь на замки, их не срезать с души автогенами,
напрочь выкосил боль, оставляя сухое жнивьё.

Я боролся с собой, старой шкурой сдирая сомнения,
мне почти удалось из безверия веру вернуть,
одиночество - зло, но целебно оно тем не менее,
если круто меняешь намеченный жизненный путь.

Но пророчат ветра, ударяясь в проёмы оконные,
шепчет с вечера дождь, что следы твои гладью зашил -
ты вернёшься ко мне, зачаруешь глазами зелёными,
чтобы снова зажечь звёзды счастья на небе души.


        1 МЕСТО в конкурсе на "Голоса"
Транссибирский экспресс - драйв - блиц конкурс 29-31 июля.