Не подумай...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2014/04/09/9395


Не подумай, что я со зла
ворошу обгорелый прах
той весны, что давно прошла,
растворилась в иных мирах.

Но порой заскребёт в душе,
как в облезлую дверь кошак,
а душа в ночном неглиже
и эмоций гудит сквозняк.

И немыслимо, невтерпёж
захочу ощущать бинты
рук твоих, их тепло и дрожь
нежным снадобьем разлитым.

Целовать ото лба до пят
под гудящий по венам хмель,
даже , если потом распят
буду совестью на расстрел.

Распрощаемся на века,
полагая - сгорят костры,
я не раз себя обрекал
окончательно на разрыв.

А потом в тишине ночной
прилетит твой далёкий вздох
и царапнет кошак шальной
тот рубец, что едва засох.