Мы викинги и скифы...

Поэт Алексей Громыхин
***
Мы викинги и скифы!
Мы — одно!
Но где же, юг, ты переходишь в север?
А под славянской
Русою луной
Не весь еще потоптан
Красный клевер.

Так почему ж средь нас
Согласья нет?
Иль кровь уже смогла
Разъединиться?
И смотрит, воскресая,
Вдаль Ольгерд,
И ржет уже
Степная кобылица!!!…