От чащоб

Ирина Качалова
От чащоб, сумерек   дремучих
лиловокожих, остроухих
порхающих слабо,
высокомерных  безмерно

вверх
по стеблям  и  кронам,
куполам непохожим
к  аэростатам,
дельтопланам,
горам    складчатым,
дронам,
квантовым спиралям,
зародышам новой мысли,
грозам

вниз
с грохотом
в теплоутробную чащобу
лиловую,
завороженную
круговоротом снова