Душа

Сергей Гудаев
Плывет душа в бессилии земном,
И бьется сердце в дребезги от грез.
И кто-то страшно воет за окном!
Наверно одиночество добавит горьких слез.
Зачем вообще дана любовь?
Зачем других людей она тревожит?
Зачем она мне яду подмешала в кровь,
Наверно смерть мне только лишь поможет...
А жизнь-она полна разочарования
Она нелепа и смешна!!!
Поэзия моя сестра, любовь, призвание!
Лишь музыка моя отрада и жена!
Но все не так уж плохо в этом мире -
Нам солнце светит каждый день.
Судьба-навечно непокорная богиня
И лишь свобода словно соловей...
Не может петь она в забвении,
Когда на сердце тысяча оков.
Но снова вечность навевает вдохновение.
Но снова льды растают от красивых нежных слов.