Любовь

Регина Грищенко
Любовь – это, вовсе, не милость судьбы,
Любовь не дарована людям из жалости.
Любовь лишь разрушит мир пустоты,
Заполняющий душу, не знающий слабости.

Не жди от неё теплоты и добра
Вместо них ты получишь жгучую боль
Любовь будет жить, сжигая дотла
Сердце, что бьётся рядом с тобой.

Не думай о том, что тебе повезло,
Не жди, что она стала смирной и кроткой,
Она не сможет прожить, не причинив тебе зло,
Разбив сердце она уйдёт легкой походкой.

Любовь написала о тебе некролог,
Она знает прекрасно все твои слабости.
Ты не пустишь другую себе на порог,
Тебе просто не хватит для этого храбрости.

Любовь стала болезнью, живущей внутри
От неё тебя вылечит одна только смерть,
Между правдой и ложью грани сотри,
Ты увидишь - совсем легко умереть.