Бесконечность

Проявление Вечности
с волнением смотрю, как туча
едва ли крыши не цепляет,
из ее чрева дождь могучий
на город броситься желает.

обремененные ненастьем,
но к небу серому привычны,
на улицах спешат за счастьем
и каждый день для них обычен.

усталость всех бегущих точит,
в своем безумии не знают,
что раньше дождь шел только ночью,
всем бодрым духом не мешая.

и то ли дело в энтропии,
то ли антракт среди концерта,
но вечно сонные и злые
бредут во тьме от смерти к смерти.

а есть и те, кто на рассвете,
в свободных, как ветра, одеждах ,
вкушая гул тысячелетий,
на небо смотрят безмятежно.

зима за осенью приходит,
луна сменяет солнце ночью,
душа от тела к телу бродит,
рождаясь сыном или дочью.

и долог путь среди страданий,
дождей, рассветов, ран и боли,
но все сметет венец желаний -
служить Его Всевышней воле.