С первым снегом!

Владимир Войтенко
Ночная вьюга
       обернулась белизной,
Рассвет морозной пробой немоты,
Узором по стеклу,
          и свежей новизной.
Бегут к сараю кошкины следы...

Пушистой негой
              изумляют кровли.
На кухне запах мяты
                и айвы.
В груди восторг
               биеньем крови,
И слышен смех Снегурок,
              что всегда правЫ...

По небу тучи-львы,
              пролётом в Нальчик.
Прохлада в доме,
            надо "ладить тЯгу".
Нужны дрова,
            бегу в сарайчик.
Вот печку затоплю,
                потом уж,
                и прилягу,
И буду слушать канарейку-птаху...


   (26.11.2014)- Первый снег на даче.