Я в одиночестве себя познал

Сергей Гудаев
Я в одиночестве себя познал.
Познал, что нужно простому человеку.
Я всё узнал, услышал, повидал;
Что этот крест нести мне уже четверть века.
Блуждая в лабиринтах разных душ,
Я всё томился выбирая строчку.
На серой улице оркестр играл уныло туш
Руками тех, кто мне хотел поставить в жизни точку!
Эх вдохновение где же "эй"!
Меня хоть сразу ты убей!
Я не могу жить без идей.
Ведь без идей - такое же бывает
Меня никто не понимает.
Я ненавижу  только тех людей,
Кто на пути меня бросает.
А жизнь понять - всё просто здесь.
И счастье близко, так бывает зыбким.
А за спиной лишь слышен смех
В предательской твоей улыбке.
Я в одиночестве себя познал
Увидел всё что нужно было.
И вот конец я всё сказал
И жить лишь чревом, как свиное быдло.
Вот оглянулся и увидел свет.
Борьбу веду я с детства с этим миром!
Любовь храню как истинный завет -
Храню единственного сына.
Я в одиночестве себя познал,
Я знаю, что не хватит даже века,
Чтобы всегда, везде и всюду
Всё время оставаться человеком!
Закат багряный землю омывал
И освещал мне путь далёкий.
Здесь были все, но я один стоял
Среди людей, средь шума одинокий.
Устами всё вещал, кричал
И увлечённый пылкой речью
Я запыхался сердцем застонал
Но кто-то сзади врезал мне картечью.
Быть может из-за завести? А может из любви!
Он всё ревел, хрипел - смотри!
Ведь он всё знал...
Он в одиночестве себя познал.
А я стоял, и всё молчал,
И всех прощал...Всех их прощал!