Я вечность глотать не стараюсь

Владимир Неподкосов
Пространства воздушную массу,
Как внутренность нового дня,
«Съедаю» без кислой гримасы
Глазами, со всеми шутя.

Я «кушаю» небо и горы,
Моря, океаны  и льды,
Леса, поля, реки и долы,
И рядом в лощине цветы.

«Глотаю» я всё-всё что вижу,
Включая луча солнца  миг,
И звёзды ночные над крышей,
С рассветом знакомый птиц крик.

Девчонок в качелях качаю,
Свой риск выбираю в любви,
Пошлю взгляд на солнце «случайно»
Надеюсь, подскажет, поди….

С трудом «ем» плохую погоду,
День с солнцем – мне блин из печи
С дождём день терплю, если модно
В зимний прорубь хожу хворь лечить.
 
Я вечность «глотать» не стараюсь,
Поскольку  огромный обьём,
Но дольки его я кусаю
И делаю это с дождём.
………………………………………………
Сегодня я звёзд наглотаюсь,
Их много на млечном пути,
Устал! – Перед всеми признаюсь,
Прошу сон меня поглотить?