Единый

Лили Тарнавска
Единый*

"Как ни желанье, так страданье".

Но может ты ещё не глух,
что так стреляешь метко — двух,

и может ты ещё не нем...
что, отчего-то разрушается скала никем.

Может ты ещё не слеп,
что видишь и святилище и склеп;

всё, от чего-то кажется ничем
и это "всё"... тебе зачем?!

Проник в затерянную глушь
и оставлял в окне отступных душ;

о светлые лучи пылятся паутины
как ласково искрятся их картины

Такие лица в них и тины, —
застенчивые, голубые, льдины!

Древнейшие виднеются долины?
а их всё нет, и нет, — Единый!

27.10.14